Bring your ideas to life
Anything you've even dreamed about is possible to realise just at the moment when you decided to win.
OUR COMPANY
РАЗВИТИЕ И КОРРЕКЦИЯ НАВЫКОВ ЧТЕНИЯ ДЕТЕЙ
Dyslexica
В чем состоит проблема?
Когнитивные нарушения представляют собой актуальную проблему в детской неврологии и встречаются у 20% детей и подростков. Нарушение когнитивной деятельности ведет к трудностям в обучении, девиантному поведению, психоэмоциональным нарушениям и, как следствие, социальной дезадаптации и снижению качества жизни ребенка.
Как вяидт люди с длиекссией.
Пeмppино кыаджй 10-й жeтиль Зeлми сaтpaдeт от нгиeoocлчкгйopeо завеонлабия, вгыазюыещво плромбеы при чиенти. Мы плеаеардгм вам этот тсет-тескт, в кооотрм сыеницапьлй скирпт эурелиумт нринеашуя впиитярсоя, хракыатрене для дксиислеи. Ваш бреузар дожлен пждиоартведь JriaSapvct.
https://dyslexiarf.com/kak-vidyat-lyudi-s-disleksiej/



Решение проблемы есть!
Авторская методика научного руководителя проекта Корнева А.Н.
Данная методика является универсальной и позволяет развивать навыки чтения для всех детей, включая детей с дислексией. Методика коррекции дислексии, разработанная А.Н.Корневым (1997, 2003. 2010,2013), является пока единственной в России, дающей успешные результаты. До настоящего времени она использовалась на бумажных носителях и использовалась в совместной деятельности взрослого и ребенка.

Но есть и еще другие проблемы?
Проблема доступности - Методика коррекции дислексии, разработанная А.Н.Корневым, является пока единственной в России, дающей успешные результаты, развивается только в Санкт-Петербурге;

Язык важен - Иностранные методы не подходят полностью для коррекции дислексии русскоговорящих детей. Зарубежные исследования: на протяжении многих лет ведется изучение дислексии, однако в большинстве из них за основу берется английский метод обучения («look-and-say» или «phonic» методы), не приложимые к русской письменности.

Что мы предлагаем!
Главная цель проекта создать современную эко-систему развития когнитивных функций детей.

Эко-система в себя включает:
1. on-line платформу;
2. мобильный тренажер;
3. off-line площадки;
4. методологическую поддержку.

К чему мы стремимся!
Конечный образ online-тренажера
Тренажер включает в себя:
•Набор из 12 игровых упражнений;
•Алгоритм автоматического определения уровня навыков ребенка и сложности упражнений;
•Визуализация динамики\прогресса по развитию навыков ребенка;
•Разработана система рекомендаций и подсказок, основанная на прогрессе ребенка в обучении, для того чтобы адаптировать методику обучения под индивидуальную успеваемость ребенка.


Конечный образ online-платформы
Обучающая годовая программа включает в себя:
•Онлайн диагностика развития ребенка;
•Вводный курс для родителей;
•Обучающие видеоматериалы;
•Подготовленный набор лексико-графических упражнений с уровнями сложности для занятия ребенка;
•Обратная связь с преподавателями по вопросам обучения и прогресса развития ребенка;
•Доступ в личный кабинет, в котором будет собрана статистика и прогресс выполнения заданий для родителя или преподавателя.
ДИСЛЕКСИЯ, ДИСГРАФИЯ И ДРУГИЕ ТРУДНОСТИ ОБУЧЕНИЯ
не являются психическим отклонением, а представляют собой распространенные у детей отставания от возрастной группы в формировании отдельных навыков (чтения, письма, счетных операций), несмотря на нормальный интеллект, сохранность мотивации и доступность обучения. Трудности обучения происходят от нейрологических и неврологических особенностей развития мозга, которые, в том числе дают развитые навыки образного мышления и другие нейропреимущества.

Наша миссия – дать детям с дислексией и другими трудностями обучения возможность получить качественное фундаментальное образование и реализовать свой профессиональный потенциал.

Каждый имеет право на равные возможности!

Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы всегда рады новым идеям и ответим на ваши вопросы :
Made on
Tilda