Существует знаменитый Стэнфордский зефирный эксперимент.
Серия исследований отсроченного удовольствия. Детям давали зефирку и обещали дать еще одну если те продержаться 15 минут, не съев зефирку. Оказалось, что это совсем не легкая задача. Человек заточен на получение результата здесь и сейчас. Для нашей природы естественно съесть свою зефирку не дожидаясь мифической второй.

То же самое происходит и в сфере благотворительности. Мы жертвуем на то, что мы можем увидеть как результат нашего благодеяния как можно скорее. Спасти жизнь конкретному ребенку, построить новый храм или отреставрировать старый, помочь приюту животных.
Но сколько больных мы не в состоянии вылечить? В России на сегодняшний день действует более 70 хосписов. Мировой опыт показывает, что один хоспис должен обслуживать район с населением 300—400 тысяч человек. Таким образом, в России не хватает более 400 хосписов (это без учёта географических особенностей и плотности населения в некоторых регионах). Там оказывается Паллиативная помощь – помощь, обеспечивающая оптимальный комфорт, функциональность и социальную поддержку пациентам (и членам семьи) на стадии заболевания, когда специальное, в частности противоопухолевое лечение, уже невозможно.
Знаете что общего у Эдисона, Энштейном, Рентгеном, Пастером, Королевым, Чеховым, Истмэном? Все они Гении или талантливые люди! А еще у них у всех были сложности с обучением, по тем или иным причинам. Система образования приносящая пользу нам, нормальным людям, не помогала гениям. А порой и мешает таким людям. не дает им необходимой возможности. И кто знает, скольких гениев и их изобретений мы лишились из-за отсутствия гибкости в системе образования.
Мы можем вылечить конкретного ребенка потому что он чудесный голубоглазый мальчик или чудесная девочка с озорными веснушками, которые страдают абсолютно незаслуженно. Но сколько при этом умирает детей, потому что где-то на пол пути пропал сломленный гений, который был рожден найти лечение их недуга.

Кто помогает гениям, которые спасают этот мир?

Мы создали общественную организацию "Люди Будущего", чтобы находить и помогать таким людям. И знаете что, их не нужно заставлять учиться, работать. Они горят своими идеями. Главная помощь - это не мешать им, защищать и напоминать, что иногда нужно отвлечься от работы и поесть. Им важнее создать творческую среду и дать работать.
Сейчас в нашей общественной организации "Люди Будущего" проходят разработки прорывных технологий в плане энергетики, которые в первую очередь направлены на резкие улучшения качества жизни простых людей. Мои школьные пятерки не сильно спасают, когда эти гении объясняют свои идеи в области физики. Но во многих бытовых и насущных вопросах эти гении ведут себя словно дети.
Их тоже нужно защищать и прикрывать их слабые места.

Можно помогать не только деньгами, но и другими способами. Делиться опытом, помогать ребятам обустроить их спартанский быт. Знаете, какая была их первая инициатива? Они попросили не денег а книги. Просто серьезные учебники по научным дисциплинам. Помогать этим ребятам увлекательное занятие. Это новый мир. Эта деятельность сильно повлияла на меня. Заставила пересмотреть мои ценности.
Cвяжитесь с нами любым удобным способом. Мы всегда рады новым идеям и ответим на ваши вопросы :
Made on
Tilda